Все Новости

Datsun 240Z в списке лучших японских автомобилей всех времен

Другие предложения



Япония подарила миру много вещей, за которые мы должны быть благодарны. Автомобили японского производства конечно не являются исключением. 

Они известны своей превосходной инженерией, безопасностью и функциональностью. Однако из всего многообразия машин, есть восемь лучших японских автомобилей всех времен. Такой список составили эксперты автомобильного журнала «Auto Vercity». 

Одним из автомобилей, вошедших в ТОП-8, стал легендарный Datsun 240Z. Это был настоящий хит и на японском, и на американском рынках. Он превзошел всех своих европейских конкурентов. В отличии от Америки, в Стране восходящего солнца автомобиль носил название «Fairlady Z» и имел двухцилиндровый мотор. 

Спорткар оснащался рядным двигателем с шестью цилиндрами. Его объем составлял 2,4 л, а мощность достигала 151 л.с. Datsun 240Z разгонялся до «сотни» за 9 секунд.

Этот автомобиль — пример того, что даже когда японцы берутся за дизайн, они не могут не преуспеть с тем, что находится под капотом.

Помимо спорткара 240Z, в список также вошли: Mazda MX-5, Honda NSX, Toyota 2000GT, Honda Civic, Nissan Skyline GT-R, Subaru Impreza, Lexus LF-A.
Август - лучший летний месяц по продажам Datsun
DATSUN ON-DO - в списке самых популярных автомобилей года
DATSUN представил новый кроссовер Datsun cross

Есть вопросы? Мы перезвоним!